Chorizos Colorados Tipo Españoles

Ingredientes:

  • Carne de cerdo 6 kg.
  • Orégano CALLIERI 10 gr.
  • Carne de vaca 2 kg.
  • Ají molido CALLIERI 20 gr.
  • Tocino 2 kg.
  • Ajo natural 4 dientes
  • Sal 250 gr.
  • Vino blanco 400 ml.
  • Azúcar 50 gr.
  • Clavo de olor 1
  • Pimienta blanca molida 30 gr.
  • Pimentón dulce CALLIERI 200 gr.

Elaboración:

Picar la carne de cerdo, el tocino y la carne vacuna, todo junto con disco mediano de 8 a 10 mm y mezclar.

Pelar los ajos, picarlos groseramente, colocarlos en un jarro junto con el vino y los clavos de olor y llevar a ebullición a fuego lento, cuando comience a hervir cocinar por 10min. Retirar del fuego y dejar que se enfríe bien, una vez frío agregarlo a la carne molida y mezclar bien para que se impregne correctamente.

Mezclar la sal, el azúcar, la pimienta, el ají molido y el orégano e incorporarlos a la masa de carne y amasar muy bien.

Por último agregar el pimentón disuelto en un poco de agua, hasta notar que la carne se despega de la mano de la mano.

Embutir y atar los chorizos, dejar orear unos minutos y luego conservar en la heladera o cámara hasta el momento de consumir.