Recetas

Muslos de pollo rojo

Muslos de pollo rojo

Ingredientes:

4 muslos de pollo con su contramuslo 150 g. de salsa de soja 3 c/s de vino blanco 1 trozo de raíz de jengibre fresca 2 Palitos de canela “Callieri” 4 Estrellas de Anís “Callieri” 4 Clavos de olor 1 c/p de Pimienta “Callieri” recién picada o molida 2 Cebolla grandes/ 1 Naranja (ralladaura  y su jugo) 1 c/p de Azúcar 8 Ajos tiernos / Aceite de oliva virgen.

Elaboración:

Limpiar los muslos de pollo, retirando la piel si lo desea. Cubrir la base de la cazuela con aceite de oliva y marca el pollo por los dos lados, pelar los ajos tiernos y darles también un golpe de calor con el pollo. Retirar y reservar ambos ingredientes. Colocar en la cazuela, conservando el aceite en el que se ha dorado el pollo (que no debe ser mucho, sólo que cubra la base), dejar primero que se temple, la salsa de soja, el vino, el jengibre pelado y cortado en rodajas, el anís estrellado, la canela, los clavos de olor, la pimienta, las cebollas cortadas en gajos, el jugo de naranja, su piel rallada y el azúcar. Llevar a ebullición y en ese momento bajar el fuego, deja cocer diez minutos y entonces incorporar de nuevo el pollo. Tapar la cazuela y deja cocer unos 30-40 minutos, dándole la vuelta a la carne de vez en cuando.