Recetas

Panettone casero

Panettone casero

Ingredientes:

2 paq.de levadura / 1 taza de agua caliente 5 tazas y 1/2 de harina de trigo 1/2 taza de azúcar 1/2 taza de manteca o margarina 3 huevos grandes / 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de nuez moscada “Callieri” ½ taza de frutas secas “Callieri” 1/2 taza de pasas “Callieri”/1 cdta.de margarina derretida 4 cdas. de miel /Papel de aluminio / Aceite vegetal

Elaboración:

Cortar una pieza de papel aluminio y forramos un molde que sea preferentemente redondo y algo profundo;  dejar que sobresalga el papel y lo rociamos con el aceite vegetal. En un recipiente diluir la levadura con un poquito de agua, miel, azúcar y harina, esperar unos minutitos. Ahora, introducir la levadura en un bol y vamos a empezar a amasar al mismo tiempo que empezamos a añadir el azúcar, la manteca/margarina y la harina (amasar unos 15 minutos).El resultado del amasado va a ser una masa maleable, agregar la nuez moscada, la cdta. de sal y los huevos. ¡Ojo! no  dejar de amasar, para evitar que se nos forme una pelota de fea consistencia. Ahora, tomar la masa súper agradable que habremos logrado sobre una mesada enharinada para que no se nos pegue. Por último, colocar las frutas y continuamos amasando un poco más. Dejar descansar la masa tapada durante una hora. Amasar un ratito más y luego, la ponemos en el molde que habíamos preparado al principio; enmantecar  la superficie de la masa con un poquito margarina derretida , hacer un un corte en cruz.Dejamos reposar la masa una hora más ántes de introducirla en un horno que esté a unos 350 C de temperatura. El tiempo de cocción debe ser de unos 50/55 minutos aproximadamente.