Recetas

Porotos al escabeche

Porotos al escabeche

Ingredientes:

200 gr de porotos pallares o alubias secos, remojados durante 8 horas colados y escurridos. 2 dientes de ajo. 1cucharadita de ají molido “Callieri”. Pimienta “Callieri”.  Orégano “Callieri”. 1 cebolla chica. 1 morrón mediano. Aceite de oliva.

Elaboración:

Usar porotos “Callieri” secos remojados, hervirlos durante una hora o hasta que estén tiernos, con sal y hojas de laurel. Si se usan porotos enlatados, colarlos y lavarlos bajo el agua de la canilla por dos minutos. Dejar secar bien en el colador. Picar el ajo y cortar la cebolla y el morrón en cuadritos chicos. Mezclar el ajo, la cebolla, el morrón, abundante aceite de oliva, sal, Pimienta “Callieri”, Ají molido “Callieri” y Orégano “Callieri”. Cubrir los porotos en esta mezcla y dejar tapados en la heladera.

Consumir antes de las 48 horas.