Recetas

Tapenade de Aceitunas

Tapenade de Aceitunas

Ingredientes:

100 g. de Tomates secos 100 g. de Aceitunas negras deshuesadas 2-3 Dientes de ajo 1 Anchoa Albahaca Fresca unas hojas (a gusto) Orégano “Callieri” 1 c/p de jugo de limón Una pizca de azúcar Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Rehidratar los tomates en agua caliente. Cuando estén tiernos, escurrirlos y ponerlos en el recipiente que vaya a utilizar para triturar y hacer el tapenade, procesar o licuar. Añadir las aceitunas. Pelar los dientes de ajo, retíra el germen e incorpóralos también. Incorporar la anchoa, la albahaca, el orégano “Callieri”, el jugo de limón, el azúcar, la sal y finalmente un chorro de aceite de oliva. Tritura hasta que todos los ingredientes formen una pasta y rectifica después añadiendo un poco más de aceite para aligerar y emulsionar ligeramente. Agregar también si fuera necesario sal o azúcar, ésta ayudará a equilibrar la acidez del tomate. Añadir también un golpe de pimienta ”Callieri“ si lo deseas.